• BRUT

     “Una nuvola croccante di freschezza e acidità “

    LA VIGNA VITIGNI: Chardonnay 100%. ALTITUDINE: 400 m slm. PARCELLE: Canevino RESA PER ETTARO: 85 q.li TERRENO: marnoso, calcareo, argilloso DENSITÀ IMPIANTO: 8.000 ceppi/ha. SISTEMA IMPIANTO: guyot. VENDEMMIA: 2015. IN CANTINA VINIFICAZIONE: pressatura soffice con rese molto basse (65%). PRIMA FERMENTAZIONE: lieviti autoctoni (mosto fiore) a temperatura controllata di 16-18° in vasche d’acciaio inox. RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: lieviti selezionati. AFFINAMENTO SUI LIEVITI: >36 mesi. RESIDUO ZUCCHERINO: < 6 g/l. BOTTIGLIE PRODOTTE: 30.000 IMBOTTIGLIAMENTO: SENZA SOLFITI   NOTE DI DEGUSTAZIONE Brillante sin dai primi riflessi di oro chiaro. La spuma è cremosa, il perlage è fine e continuo. Al naso è fresco ed audace: note agrumate di lime e cedro si ampliano verso altri accenti di fiore di camomilla e frutta fresca (mela, albicocca, susina). In bocca mantiene ciò che promette al naso: la finezza e la freschezza sono sottolineati da note delicatamente agrumate e vegetali.
  • REVERSO

     

     “Complesso, austero e dall’eleganza impalpabile: il lusso è qualcosa di sfumato “

    LA VIGNA VITIGNI: Pinot Nero100%. ALTITUDINE: 650 m slm.                                                                                                                                    PARCELLE: Canevino RESA PER ETTARO: 80 q.li TERRENO: marnoso, calcareo, argilloso DENSITÀ IMPIANTO: 8.000 ceppi/ha. SISTEMA IMPIANTO: guyot. VENDEMMIA: 2010. IN CANTINA VINIFICAZIONE: pressatura soffice con rese molto basse (65%).  PRIMA FERMENTAZIONE: lieviti autoctoni (mosto fiore) a temperatura controllata di 16-18 in vasche d’acciaio inox. RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: lieviti selezionati. AFFINAMENTO SUI LIEVITI: >90 mesi.                                                                                                                RESIDUO ZUCCHERINO: < 1 g/l. BOTTIGLIE PRODOTTE: 10.000 IMBOTTIGLIAMENTO: SENZA SOLFITI NOTE DI DEGUSTAZIONE Fin dai primi riflessi cristallini il colore si rivela giallo paglierino. La spuma intensa ed esuberante è accompagnata da un perlage molto sottile, continuo e persistente. La lenta evoluzione sui lieviti, oltre 9 anni, dona al naso un profumo complesso ed essenziale nella sua purezza, con eleganti sentori di camomilla, fiori di campo, acacia e ginestra che virano poi su note di nocciola fresca e mandorla. La bocca è sorprendentemente fresca, composta ed elegante sottolineata da un’importante mineralità ed accenti di mandorla amara in un caleidoscopio di delicate sensazioni in grandissimo equilibrio tra loro.
  • TONDO

    “Vino rosso dall’ elegante equilibrio e garbata tannicità”

     LA VIGNA

    VITIGNI: Pinot Nero 100%. ALTITUDINE: 650 m slm. PARCELLE: Canevino. RESA PER ETTARO: 70 q.li TERRENO: marnoso, calcareo, argilloso. DENSITÀ IMPIANTO: 8.000 ceppi/ha. SISTEMA IMPIANTO: guyot. VENDEMMIA: 2018.   IN CANTINA CONTATTO CON LE BUCCE: 10 gg FERMENTAZIONE: 10 - 15 gg. a temperature controllata AFFINAMENTO: acciaio inox con bâtonnage BOTTIGLIE PRODOTTE: 10.000   NOTE DI DEGUSTAZIONE TONDO si presenta rosso rubino con riflessi granati. Al naso è fresco e accattivante: regala evidenze floreali di viola, virando su toni fruttati di lampone e fragolina di bosco.  Al palato si impone elegante e dotato di ottima persistenza, equilibrato grazie ai suoi tannini fini e gentili. L’aroma vanta note di ciliegia e una delicata speziatura che ricorda il pepe bianco e il muschio bianco. Le note minerali contribuiscono a renderlo sottile, snello e morbido anche nel fruttato pur non tradendo un finale fresco che richiama la beva.
  • ZERO    “Grande energia e purezza su note di grande fascino “ LA VIGNA VITIGNI: Chardonnay 100%. ALTITUDINE: 400 m slm.                                                                                                                                      PARCELLE: Canevino RESA PER ETTARO: 85 q.li TERRENO: marnoso, calcareo, argilloso DENSITÀ IMPIANTO: 8.000 ceppi/ha. SISTEMA IMPIANTO: guyot. VENDEMMIA: 2015. IN CANTINA VINIFICAZIONE: pressatura soffice con rese molto basse (65%).                                                                              PRIMA FERMENTAZIONE: lieviti autoctoni (mosto fiore) a temperatura controllata di 16-18° in vasche d’acciaio inox. RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: lieviti selezionati. AFFINAMENTO SUI LIEVITI: >36 mesi.                                                                                                                    RESIDUO ZUCCHERINO: < 1 g/l. BOTTIGLIE PRODOTTE: 30.000 IMBOTTIGLIAMENTO: SENZA SOLFITI NOTE DI DEGUSTAZIONE Il colore è un oro chiaro sfavillante. La spuma è cremosa e il perlage finissimo e continuo alimenta voluttuose fontanelle. Al naso si rivela vivace e armonico: eleganti toni agrumati di chinotto e di pompelmo trovano un perfetto contrappunto nelle note di basilico e fiori di campo. Il nostro blanc de blancs senza dosaggio aggiunto amplifica al palato il frutto agrumato alla base grazie anche a una lunga permanenza sui lieviti rendendolo asciutto e verticale.