• Sogno di freschezza e carattere che diventa realtà. UVE: 80% Pinot Nero – 20% Chardonnay. TERRENI: collinari morenici, fluvioglaciale, morenici sottili, ricchi di minerali alloctoni con presenza di limo e argilla. LUOGO DI ALLEVAMENTO: Erbusco. TIPO DI IMPIANTO: Guyot. RESA MEDIA: 85 Ql/Ha. GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% PRESSIONE: 6 Bar. RESIDUO ZUCCHERINO: < 1 g/l PRIMA FERMENTAZIONE: lieviti autoctoni (mosto fiore). RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: lieviti selezionati. AFFINAMENTO SUI LIEVITI: > 100 mesi. MILLESIMATO: 2009.  

    NOTE DI DEGUSTAZIONE

    Fin dai primi riflessi cristallini il colore si rivela giallo paglierino. La spuma intensa ed esuberante è accompagnata da un perlage molto sottile, continuo e persistente. Il profumo è complesso ed essenziale nella sua purezza, con eleganti sentori di camomilla, fiori di campo, erba medica, acacia, mela Golden e una leggera nota di scorza di limone. Al palato si presenta pieno e asciutto, sapido e garbatamente delicato, con un’ importante mineralità e una fresca acidità.