Brut

Esprime il segno inconfondibile dei vini FRANCAE: la naturale vinosità.

UVE: 100% Chardonnay.
TERRENI: collinari morenici, fluvioglaciale, morenici sottili, ricchi di minerali alloctoni con presenza di limo e argilla.
LUOGO DI ALLEVAMENTO: Cazzago San Martino.
TIPO DI IMPIANTO: Guyot.
RESA MEDIA: 85 Ql/Ha.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12%.
PRESSIONE: 6 Bar.
RESIDUO ZUCCHERINO: < 6 g/l.
PRIMA FERMENTAZIONE: lieviti autoctoni (mosto fiore).
RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: lieviti selezionati.
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: >36 mesi.
MILLESIMATO: 2014.

IMBOTTIGLIAMENTO: SENZA SOLFITI

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Il colore si presenta brillante sin dai primi riflessi di oro chiaro.
La spuma è cremosa, il perlage è finissimo e continuo.
Il profumo si impone inteso e complesso, con eleganti sentori di mela Golden, di crosta di pane e con un ritorno di agrumi.
Al palato si manifesta fresco, secco, sapido, equilibrato, con una buona persistenza e una spiccata mineralità.

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