Seta

Sinonimo di eleganza e morbidezza. Armonico al palato grazie al fine perlage, alla mineralità e alla spalla acida.

UVE: 100% Chardonnay.
TERRENI: collinari morenici, fluvioglaciale, morenici sottili, ricchi di minerali alloctoni con presenza di limo e argilla.
LUOGO DI ALLEVAMENTO: Cazzago San Martino.
TIPO DI IMPIANTO: Guyot.
RESA MEDIA: 85 Ql/Ha.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12%.
PRESSIONE: 5 Bar.
RESIDUO ZUCCHERINO: < 12 g/l.
PRIMA FERMENTAZIONE: lieviti autoctoni (mosto fiore).
RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: lieviti selezionati.
AFFINAMENTO SUI LIEVITI: > 36 mesi.
MILLESIMATO: 2014.

IMBOTTIGLIAMENTO: SENZA SOLFITI

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Il colore è un oro brillante. La spuma si evidenzia cremosa e il perlage finissimo e continuo. Il profumo intenso e composito, con eleganti sentori di pesca e di frutta esotica, non trascura delicati aromi di crosta di pane.
Il tessuto si presenta morbido, delicato, setoso, con un’elegante persistenza e con un buon equilibrio tra struttura e acidità.

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