Note di profumi e di sapori armonici compongono una melodia fresca e vellutata



LA VIGNA


VITIGNI: Pinot Nero 100%.


ALTITUDINE: 650 m. slm. 


PARCELLE: Canevino.


RESA PER ETTARO: 85 q.li.


TERRENO: marnoso, calcareo, argilloso.


DENSITÀ IMPIANTO: 8.000 ceppi/ha.


SISTEMA IMPIANTO: Guyot.


VENDEMMIA: 2009.



IMBOTTIGLIAMENTO: SENZA SOLFITI.



IN CANTINA


VINIFICAZIONE: pressatura soffice con rese molto basse (65%). 


MACERAZIONE: vinacce per qualche ora.


PRIMA FERMENTAZIONE: lieviti autoctoni (mosto fiore) a temperatura controllata di 16-18° in vasche d’acciaio inox.


RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: lieviti selezionati.


AFFINAMENTO SUI LIEVITI: > 90 mesi.                     


RESIDUO ZUCCHERINO: < 3 g/l.


BOTTIGLIE PRODOTTE: 10.000



NOTE DI DEGUSTAZIONE


Bibo si rivela con un colore rosa tenue che ricorda i fiori di pesco. La spuma intensa ed esuberante è accompagnata da un perlage fine e particolarmente vellutato al palato.


Il profumo è accattivante sin dai primi deliziosi sentori di piccoli frutti rossi, ribes, ciliegia e fragolina di bosco che sfumano su gradevoli note speziate e sentori di scorza d’arancio.


In bocca è persistente e vivace: la fragrante nota di acidità e leggere note tanniche lo rendono intrigante.


Sei maggiorenne? Per accedere al sito è necessario avere l'età legale per consumare alcolici nel proprio luogo di residenza.