” Una nuvola croccante di freschezza e acidità “



LA VIGNA


VITIGNI: Chardonnay 100%.


ALTITUDINE: 400 m. slm. 


PARCELLE: Canevino.


RESA PER ETTARO: 85 q.li.


TERRENO: marnoso, calcareo, argilloso.


DENSITÀ IMPIANTO: 8.000 ceppi/ha.


SISTEMA IMPIANTO: Guyot.


VENDEMMIA: 2015.



IMBOTTIGLIAMENTO: SENZA SOLFITI.



IN CANTINA


VINIFICAZIONE: pressatura soffice con rese molto basse (65%). 


PRIMA FERMENTAZIONE: lieviti autoctoni (mosto fiore) a temperatura controllata di 16-18° in vasche d’acciaio inox.


RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: lieviti selezionati.


AFFINAMENTO SUI LIEVITI: > 36 mesi.                     


RESIDUO ZUCCHERINO: < 6 g/l.


BOTTIGLIE PRODOTTE: 30.000



NOTE DI DEGUSTAZIONE


Ai nostri occhi si mostra brillante sin dai primi riflessi di oro chiaro. La spuma è cremosa, il perlage è fine e continuo.


Al naso è fresco ed audace: note agrumate di lime e cedro si ampliano verso accenti di fiore di camomilla e frutta tropicale -banana-.


In bocca prosegue sulla finezza e la freschezza sottolineata dagli agrumi e da menta fresca.


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