” È un vero e proprio viaggio sensoriale: il suo bouquet agrumato nasce dalle spumeggianti coste liguri che danno vita a un vento unico e temperato detto “Marino” che oltrepassando gli Appennini fino ad accarezzare le alte colline dell’Oltrepò ci dona un soffio di fresca purezza “



LA VIGNA


VITIGNI: Chardonnay 100%.


ALTITUDINE: 400 m. slm. 


PARCELLE: Canevino.


RESA PER ETTARO: 85 q.li.


TERRENO: marnoso, calcareo, argilloso.


DENSITÀ IMPIANTO: 8.000 ceppi/ha.


SISTEMA IMPIANTO: Guyot.


VENDEMMIA: 2015.



IMBOTTIGLIAMENTO: SENZA SOLFITI.



IN CANTINA


VINIFICAZIONE: pressatura soffice con rese molto basse (65%). 


PRIMA FERMENTAZIONE: lieviti autoctoni (mosto fiore) a temperatura controllata di 16-18° in vasche d’acciaio inox.


RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: lieviti selezionati.


AFFINAMENTO SUI LIEVITI: > 36 mesi.                     


RESIDUO ZUCCHERINO: < 1 g/l.


BOTTIGLIE PRODOTTE: 30.000



NOTE DI DEGUSTAZIONE


Il colore è un oro chiaro sfavillante. La spuma è cremosa e il perlage finissimo e continuo alimenta voluttuose fontanelle.


Al naso si rivela vivace e armonico: eleganti toni agrumati di mandarino e di limone trovano un perfetto contrappunto nelle note di menta fresca, basilico e fiori di campo.


Il nostro dosaggio zero, da sole uve Chardonnay, amplifica al palato il frutto agrumato alla base grazie anche a una lunga permanenza sui lieviti rendendolo secco e verticale.


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